Седогорье

Руслан Байбурин
Там за рекой, текущей бурно.
За перевалом, Седой горы.
Стоят леса, гуляет ветер хмуро
И запах моря слышно около шхеры.
Там всюду магия гуляет
И всё там дышит волшебством.
Кто не был там, тот вряд ли знает,
Как волны плещут серебром.
Среди лесов поляна есть,
Там Ива дивная стоит
И тем, кто хочет рядом с Ивой сесть,
Тому судьбу на ухо говорит.
А в поздний вечер, туча ходит,
Луна над тучей той блестит,
Из моря девица выходит
И мелкий камень превращает в лазурит.
Среди бурьяна и болота,
Там где ногой ступать опасно,
Живёт там вредная старуха,
Но любит лесть она ужасно.
Про красоту её девичью,
О том как молода она,
Готова слушать бесконечно,
От самой ночи до утра.
Там старец мудрый, бородатый,
На троне золотом сидит.
Вещая мудростью богатой,
Проблемы помогает он решить.
Среди жильцов, одно раздолье.
Пегасы там летают в небесах.
Тот мир зовётся Седогорье.
Покрыто всё там в чудесах.
И я там был и гору видел,
Со старцем часто говорил
И на поляне запах моря слышал,
Под Ивой дивной я сидел.