Чемодан в прихожей

Владимир Шин
Долгая ночь бесконечно звёздна,
Но шанс последний уже был дан.
А он опять возвратится поздно,
И вещи брошены в чемодан.

Кажется кровь разрывает аорту -
Лучше бы в жилах текла вода.
Знаешь что? А пошли его к чёрту
Или подальше ещё куда.

А вдруг такого не примут черти?
Скажут: -Обратно к себе зови.
Двойственность есть даже в выборе смерти,
Не говоря уже о любви.

Ладно, подумай ещё немножко,
Отсчитывай каплями корвалол.
В чае без сахара бряцает ложка,
И взгляд отрешённо упёрся в стол.

Всё-таки чем-то вы с ним похожи...
Нет. Не надо. Молчи, молчи.
Ждёт чемодан у стены в прихожей.
А в скважине нервно гремят ключи.