Пасхальное

Андрей Новицкий
По заснеженным просторам,
по полям и перелескам
Солнца луч бежит с весною,
возвещая нам о том,
что пора открыть все окна
и раздвинув занавески
запустить весенний ветер
в захламлённый старый дом

Прочь болезни, передряги,
застарелые тревоги
всё, что было пережито,
сплетни долгих, зимних вьюг
боль утраченных иллюзий,
страхи будущей дороги,
ссоры, споры, холод взглядов,
бессердечный лёд разлук

Солнца круг, верша движенье,
поднимается над крышей
Согревая наши души,
радость светлую несет
Воскресение святое,
праздник Пасхи, данный свыше
Жизнь над смертью побеждает
и надежду нам даёт....