Черта

Елена Ложкина
Посвящается подруге, матери, женщине, которая
 переступила эту черту.



                В водке - тоска ищет облегчения,
               
                малодушие — храбрости,
                нерешительность — уверенности,
                печаль — радости, а находят лишь гибель.
   ***                Джонсон Б.
Разрушен мозг, погибло тело,
И волком хочется завыть.
Я верю, ты ведь не хотела,
Но почему-то стала пить.

В вине искала утешенье,
Пыталась утопить в нем боль,
Ни разу не взяло сомненье,
Что травит душу алкоголь.

И рюмку с мужем поднимая,
Чтоб удержать любви очаг,
Пила… В депрессию впадая,
Не понимая, водка - враг.


А годы шли и рюмка ближе
И чаще стала выручать,
Ты, прячась от детей и мужа,
Все чаще стала выпивать…

В себе копалась и пыталась,
« Не буду больше, завяжу!»
Но утром снова похмелялась,
Теряя облик, дом, семью…

Я понимаю, что не в праве,
Тебя судить, тебе видней,
Ты подошла к опасной грани,
Внизу обрыв и мир теней,

Разрушен мозг, погибло тело,
И сожжены уже мосты,
В ее объятия так смело,
Ты прочь ушла от суеты