Осенний вальс

Александр Аникеев
             Снежным покровом укрыта земля,
             Поздняя осень вновь кружится в вальсе,
             Ночь наступает и, чувствую, зря,
             Шепчет мне ветер: "Живи, не печалься!".

             В вальсе с ней кружится ветер шальной,
             Вьётся позёмка искристая в вальсе,
             Вот закружился листок озорной,
             В вальсе от дерева он оторвался…

             Под звуки вальса ночь мерно плывёт,
             Города сон охраняя любовно,
             Только ко мне сон никак не идёт,
             Чуда вся ночь в ожидании словно.

             Снова твой образ тревожит мой сон,
             Грустно молчит телефон у подушки,
             Вдруг позвонит, но молчит телефон,
             Вновь со мной рядом нет милой подружки…

                ><>     <><     ><>     <><