Студенческое

Ерёмина Ольга
Заглядывать в чужие окна,
Писать ночами дневники,
Под летними дождями мокнуть,
Разбить коленки в синяки.
Забыть неспетое когда-то,
Болтать за жизнь с глухонемым,
Смотреть сквозь линзы на закаты
И ждать грозу среди зимы.
Отринув локоны и юбки
Ловить пиковых королей,
А после мерзнуть в полушубке
В час ночи у чужих дверей.
Забыться и припудрив носик,
Проснуться с мятой головой,
Читать анкетные вопросы
И ждать ближайший выходной.
Всё это в столбик и на стену,
Чтоб знать куда нам завтра плыть,
Меняя слезы и измены
На то, что называют - жить!