Август

Ерёмина Ольга
Сырели на красном камне
Забытые сигареты,
Проигрывал в дурака мне
И жульничал незаметно,
Мурлыкали тихо песни
Под сонные переборы,
Что может быть интересней,
Чем философские споры?
Наш однообразный юмор
С цитатами кинофильмов,
И хлеб из дорожных сумок
С ухой, подсолённой пылью.
По склонам бродили тени,
И пахло костром и речкой,
А ветер времен-мгновений
Балладу слагал о вечном.
Мы просто уперлись взглядом,
Следили неодолимо
За праздничным звездопадом,
А звезды скользили мимо.
И нас окружали звуки,
Вокруг остывало лето,
И переплетались руки
В мгновение до рассвета.
Костер догорал уныло,
Ни слез, ни тревог, ни страсти...
 
Подруга меня спросила,
Как я понимаю счастье.