Домовой

Елена Чуфарова
***

В царстве безупречной пустоты
домик твой, поскрипывая кожей,
под прищур пророчества зимы,
доставал, как лезвие
из ножен ….

стены дома в холод и в жару,
наслаждаясь соловьиным пеньем,
варят кофе в турке поутру,
и смакуют запахов
мгновенья...

по косой потягиваясь, кошки
лапами царапают карниз,
и сверкают зеркала-окошки,
выставляя радости
стриптиз…

домик твой – уютен и опрятен,
но прострелен в сумерки тоской,
он в ночной тиши снимает платье
с вербы, что покрыта
бирюзой…

чувства под прицелом обстановки,
за любовь досрочно заплатив,
алых губ постыдная парковка
выбивает цифрами
курсив…

ты спокоен… голосом до дрожи
говорят лишь тени на стене,
домовой с мурашками по коже
отразился эхом
в хрустале…

а в постели нежатся две тени,
на подушке запах от духов,
и прижав к себе мои колени,
говоришь мне тихо
про любовь…