***

Шалаев Илья
Зачем к чему то привыкать
К тому что быть родным должно
Смиряться и все дальше врать
И думать что все это важно

Бросаться в омут с головой
А вдруг на глубине лишь лед
Ты что серьезно? Что с тобою?
Семья все беды разгребет?

Чему все это вас научит?
Лишь врать себе, лишь врать всегда
Вы все подобья жалких кучек
Что ждут небесного суда

Но нет, и тут предусмотрели
Как будто церковь брак спасёт
Но видит Бог какие вы на деле
И видит вас насквозь и наперед

Покорность? Ложь. Возьми и выбрось
Свою надменность и как будто честь
Молись чтобы кончалась морось
С тобою за столом не стану есть

И хуже всех лишь лже-святоши
Мы все такие, мы не вы
А чем вы отличаетесь от вошки
Которая зудит внутри