Submergence

Тамара Лориенская
Он умер не вообще, а только для меня,
Хватая ртом любовь и воздух огранённый.
Всё по кусочкам жизнь свою дробя,
Его душа была как провод оголённый.

Он умер наяву, но не в твоих глазах,
Не видя, как меня ко дну уносит рьяно.
В его душе любовный пламень не зачах -
Он верил и в него, и в чувство своё пьяно.

Он умирал степенно, словно не спеша,
При этом понимая глубину и суть миров.
Подумай, ваша жизнь была так хороша...
Но затерялась оная среди материков.

Он умер в одночасье, но то ли прошли годы,
То ль убежало больше суток, чем внутри меня.
Мою печаль с собой пусть забирают воды,
Растаскивая и судьбу его/мою день ото дня.

Он умер далеко, и не увидя нужной сути,
Сгорел на солнце из людских грехов.
Моя дорога, моя слабость - на распутье,
Не повстречать бы на пути его стрелков.