Рождественское Письмо

Аника Микконен
В ту ночь волшебный снег стелил кругом;
Фонарь  луны светил и снова гас.
Мерцанье звёзд над Прачечным мостом
Скрывало небо в предполночный час.

В ту ночь деревьям снилась тишина;
Колючий иней на окне дрожал.
Морозный дым под арочным кольцом
Струился паром со двора в квартал.

В ту ночь повсюду лил чудесный свет,
Где в каждом доме кто-то жёг свечу.
И теплотой Сочельник был согрет…
Кто втайне ткал небес его парчу?

В ту ночь я вышел в тонкий, хрупкий мир.
Я нёс в груди слова, что не сказать.
И в снежной вьюге вдруг пером моим
Вдруг взялся кто-то строчки написать.

Январский снег крупою мёл – точь-в-точь;
Я шёл к Тебе, хоть ближе был, чем мог.
Моё письмо – Рождественская ночь…
Ты – всё во мне. Да сохрани нас Бог.

26.01.2017