Доказал!..

Пушкина Галина
Вчера ещё толпа рыдала
И в ноги сыпала цветы…
Сегодня, словно очумела, –
Пилату крикнула: «Распни!».

Христос стоит, покорен воле,
Толпы иль высшего Судьи,
Что людям взял – да и позволил
Хулить, избить, поднять кресты…

И знает, если вдруг отступит –
Погибнет край и весь народ,
Что с радостью Его замучит.
Он знает это… наперёд!

Он, может быть, и сомневался,
Но выбор сделал – «За людей!»,
Погибелью своей – поднялся
И доказал, что НЕТ смертей!..

* * * * *
В пятницу Понтий Пилат по требованию толпы осудил Иисуса Христа на мучительную смерть, веруя в его невиновность.