Пасха

Людмила Сойту
В светлый день Христова Воскресенья
Прояснилось небо, наконец.
Неужели нам придёт спасенье?
Помолясь, мы примем свой Венец?

Воздух пахнет ладаном и дымом,
Колокольный угасает звон.
Нас помазали сегодня мирром,
Чтобы обошёл нас всех урон...

Чтобы ты, усталый, грешный путник,
Смог вернуться засветло домой,
Чтобы стал во всём тебе заступник
Любящий и верный Ангел твой!