Предновогоднее

Аника Микконен
Неспешность зимняя. В тоске у декабря
Дорог белёсых тишь и бесконечность.

Фонарный шёпот, снега пелена.
Уставших дней больная скоротечность.

Встречай, мой друг. Прощай. Бравада снов.
Заварим чай и утро в стылой кухне.

Согреем слов, разделим рук любовь
Мы сохраним, и свет наш не потухнет.

За шторой снег, качнётся хрупкий мир,
Себя роняя в белые одежды.

Растает дней незыблемый эфир,
Оставив нам полшага до надежды.

Придет январь. Зажги в окне свечу.
Теперь покой. Нет страха в ожиданьи.

И я с Тобой. В ночь снежит. Я молчу.
И это, верно, лучшее признанье.

31.12.2015