В разливе дом

Елена Луканкина
В разливе – дом. Осунулся старушкой,
труба погнулась. Крыша разошлась.
Под окнами отстала краска стружкой.
Хозяйка вышла, и звезда зажглась.
А за калиткой снег остался талый,
и, хмуря без того волнистый лоб,
она лопатой снеговой ломала
такой чудесный голубой сугроб.
Как тихо тают снежные избытки,
они отплачут, отзвенят за всех.
И будет помнить старая калитка,
как к ней прижался тот последний снег.
(06.04.18.)