Кто мы?

Николай Синяк
Кто мы?
Крохотные частички
Или носители памяти времени,
Вертящиеся по привычке,
В гравитационном семени.

Кто мы?
Последняя ветвь разумного
Иль от звёздного штопора дыры?
Спросить бы у бесконечного чёрного,
Но у него другие ориентиры.

Кто мы?
Надежда всего великого,
Или случайно и вечно стоявшие рядом?
Кого бы спросить? Похоже, некого...
И не на ком задержаться взглядом.

Кто мы?
Теперь мы лишь ожидание,
Или терпение с узлами и струнами?
Уже не знаем об этом и сами,
А были такими большими и умными!