Сюрпризы осени 2014г

Галина Самоленкова
Я вышла в сад  и – обомлела:
В нём вдруг спирея расцвела!    
Весь куст в соцветьях снежно- белых,    
Как будто вновь весна пришла.
               
В день по-весеннему красивый    
Льёт щедро солнце яркий свет,    
Нет облаков на небе синем,    
И много дней дождя уж нет.
               
Сентябрь нас балует погодой -    
После  дождей дарит тепло.    
И по-весеннему природа    
Благодарит  за то добро.
               
Мечтала я о Бабьем Лете,    
Когда природа так красна!    
Но не было ещё на свете,    
Чтоб осенью пришла весна!
               
Сюрпризы в этот год природа    
Подносит, удивляя  нас,    
Несоответствием погоды,    
Цветеньем в неурочный час.
               
И всё ж так ново, интересно      
Жить на планете в эти дни,    
В век двадцать первый,  ведь известно:    
Сюрпризы  эти – не  одни.
                10.09.14 г. г. Петербург