Оружие

Сюрданс
Расколото болью сердце пустое,
В петле свобода слепая висит.
Разорвано злобой тело больное,
В могиле воля немая скорбит.

И шепчет, маняще, космос холодный,
Раскинуты руки в порыве едином.
Последнее слово, и миг разделивший,
Бесконечный полет, охваченный сном.

Завесив грехами стекло на глазах,
Скитайся в пучине жестокого мира.
Не чувствуя страха и груз на ногах,
Союзником став сурового ветра.

И выбрав оружием чистые мысли,
А смыслом незримую битву за правду.
Ползи по осколкам к свету вдали,
По извилистым тропам в кровавом аду.