Ван Гог

Бусинка 4
Городок близ речки,
Овером зовется,
Домик здесь старинный,
Лестница вверх вьется.

Наверху каморка
И одно оконце,
Стол и стул плетенный
И совсем нет солнца.

Сумасшедший Гений
Краски здесь разводит
И неспешно кистью
По полотнам водит.

Пьяные угары
У него бывают
И тогда он ухо
Себе отрезает.

Это было раньше,
А теперь иначе,
Плющ и серый камень
Все переиначил.

Что ж, Судьба-Злодейка,
Ты его сгубила,
В нищету повергла,
После застрелила.

5.04.2018
Businka