Апрель

Татьяна Данилочкина
По телу вместо крови горький яд.
Не нужно слов, всё и без них понятно.
У всех порой случается разлад,
Как водится, всем это неприятно.

По улицам всё лужи, лёд и грязь.
Апрель. Весна. Природа оживает,
А то, что чьё-то счастье доживает,
Да, Бог с ним, это личная беда.

Весна идёт. Уверенней всё шаг.
Вот-вот посмотрит жёлтыми глазами,
Что расцветут у неба под ногами,
То мать-и-мачеха желает благ.

Всё сладится, иначе или так.
Спокойствие нагрянет в ум и душу,
И мысль о том, что беды все - пустяк!
Весна прогонит беды, боль и стужу.