Отходя ко сну

Анастасия Раева 2
Я только маленькая тень,
Мне не скрывать.
Я столько раз встречала день
В который умирать...

Его приход в немой эфир
Да будет прост
Как день, где я явилась миру
В полный рост.

Как день, в который, летней столь
Себя зову,
Когда свою из вешних зорь
Нашла зорю.

Как день, в котором я жила
Законом птиц,
А все надежды и слова-
В плену ресниц.

Как день, когда я вся была
С тобой,
Когда разверстанному небу-
Быть верстой.

Как день, в котором я- не дочь
И я-не мать,
Мой Бог, пусть мне не будет страшно
Засыпать.

2018г.