Эх, кукушка, кукушка...

Людмила Онучина
   Сопки, сопки, пионы
   Да кукушки отчёт, 
   Посулившей короны   
   И взаимный почёт.   

   Предстоял общий угол, 
   Только там, за углом,   
   Тихо тлел чёрный уголь,   
   А затем уж - костром...   

   Не надета корона   
   На пути к алтарю - 
   Умыкнула ворона   
  (Так и надо ... хмырю). 
   .........................
   Эх, кукушка, кукушка! 
   Ну, кукуй, да не лги. 
   Промокает подушка -   
   Ночи-зИмы долги.    

     05.04.2018 г.