Замкнутое кольцо

Николай Соснов
Кольчугу мастер делал,
Из стали ткал он всё.
И к бОльшему приделал,
Вновь малое кольцо.
А жил тот ткач бывалый,
На гОре у реки.
Рыбак там часто плавал,
И малые суды.
В ту ночь на понедельник,
Вдруг вспыхнули костры,
Сгорела деревушка,
На склоне у реки.
Разграбили, забрали,
И злато, и мечты.
Мольбы всех умирающих,
Цеплялись за цветы.
Кольчужный мастер тут же,
Лежит в траве - полынь.
Колечки там жемчужные,
Но только все в крови.
Цепляясь друг за друга,
Пытаясь устоять,
Мечты свои захватчикам,
Пытаясь не отдать.

Идёт всё год за годом,
Как кольцо к кольцу.
И вновь на том пригорке,
Построили избу.
Живёт кольчужный мастер,
Из стали ткёт он всё,
И к меньшему приделал,
Он бОльшее кольцо.