оркестрик...

Георгий Костин
                Оркестрик что-то там еще лабал,
                но игры все закончились в бирюльки;
                луна кровоточила и в бокал
                звезда полынь упала тихо булькнув.

                Скрывая свой таинственный рецепт,
                пугающе кося зеленым глазом,
                поглядывал исподтишка абсент
                на тех, кто не любил его ни разу.

                Угомонился, схлопотав по щам,
                приятель мой, всем неизвестный лирик;
                летали мыши, радостно пища -
                а что им не летать, когда есть крылья?

                А между тем, дождь капал, как сургуч;
                дымились лужи, ждущие печатей;
                подобно змеям гнезда черных туч
                сплетались в клуб для оргии зачатья.

                Я, вжавшись ухом в пол, как следопыт,
                понять старался, много ли есть шансов
                успеть мне увернуться от копыт;
                и, кстати, счел их: так и есть - шестнадцать.

                Спешу утешить тутошний бомонд,
                притихший на минуту от испуга -
                не беспокойтесь! Это только мой -
                мой личный Апокалипсис - сугубо.