Осень на дворе

Снежана Родионова Псков
Простирается от дома
     и до дома во дворе
Лужа – морем океаном,
     на потеху детворе.
Словно туча птичья стая
     репетирует отлет -
От квартала до квартала,
     а потом наоборот.
Разукрашены деревья:
     красным, жёлто-золотым,
А опавшие листочки
     станут дымом голубым.
Птицы крикнут улетая,
     на прощание детворе,
Дождь стучит, не умолкая -
     Вот и осень на дворе.
    
15.10.2009