Между Сциллом и Харибдом

Андрей Григорьевых
Между ямбом и хореем
Гибло множество судов,
Каботажить не умея,
Пересортицей стихов.

Шли ко дну, попав на РИФмЫ, по размерам <)))
Не пройдя,
Между ямбом и хореем,
ДНИЩЕМ пО сЛуху скребя…

И над ними, в этих водах,
Лучше тоже не ходить –
Мачты пафосных шаблонов
Многих могут погубить.

Там Сирены слов прекрасных
Вам нацедят в души яд,
Сети образов бессвязных
Вас утопят как котят.

И рачки, сто лет ненужных,
Никому, придонных тем,
Ваши дохленькие тушки
Оприходуют совсем.

Но не надо сокрушаться
Из-за всякой ерунды.
Не к лицу творцу сдаваться!
Отовсюду есть ходы!

«Плагиат и графоманство» –
Будет надпись на скуле
У летучего голландца...
Созидайте... на весле!