Ты видел коней крылатыми...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Ты видел коней крылатыми,
Все камни считал живыми,
И слово казалось латами,
А вещи носили имя.

Теперь все верней и правильней,
Но что от тебя осталось?
Рассудок, враньем отравленный,
Неверие и усталость...

Но слышит душа целебное
Молчание в диком гаме,
И тихо слова волшебные
Лепечет листва над нами.

Ты песню заводишь горькую
О том, что грустить не надо,
И видишь в тумане зоркую
Вечерней звезды лампаду.