Жизнь

Тамара Быховцева
Жизнь – сознание мышления,
корректность тайны бытия,
неоднозначное движение
всех составляющих ума.
От мира Космоса Вселенной
до теплой магии Земли,
и от улыбки лучезарной,
до запахов цветов Любви.

Жизнь – заполненная ниша,
нетронутый бокал вина,
который светится, искрится,
пока не выпили до дна.
Вино хранится и струится
из одного в другой сосуд
и продолжает там искриться
пока заполнится сосуд.

Жизнь – воплощение мечты,
преображение образа в реальность;
и в творчестве мышления-
от пустоты до воплощения,
от воплощения к пустоте,
чтобы опять из хаоса движения,
ей сделать первый шаг –
сознательного перевоплощения…