Зеркала

Дмитрий Винд
ЗЕРКАЛА

Найти бы отражения зеркал,
В которых мир чуть-чуть светлее.
Чтобы тогда, как в детстве, он сверкал
И казался чуточку добрее.

Найти бы отражения простых
Душой лишь видимых желаний.
Остановится и всмотреться в них,
Ожидая часа новых испытаний.

Найти бы отражение любви,
Что дарит мать с рождением ребенка.
Остальные чувства так просты,
Лишь любовь грохочет звонко!

Найти бы отражения себя,
Того себя, в которого я верил.
Смотреть, лицо слегка скривя,
Неужели этим образом я бредил..?

Найти бы отражения зеркал,
В которых мир чуть-чуть светлее.
Чтобы тогда, как в детстве, он сверкал
И казался чуточку добрее.