Страстная Пятница

Диана Дмитриева-Педанэ
Солнце потускнело,
Предали Христа,
На Голгофе смело
Встал он у креста.
И похоронили Божее дитя, 
Слезы обронили
Тело, освятя.
Только на рассвете
В солнечной тиши
Ангельские дети
С новостью пришли.
Всех оповестили
Во пустом гробу,
Смерть, что победили
И Иисус в миру.
Он своей любовью
Помнить завещал:
Тело, хоть, и в крови,
Вечная душа!
Радость эту, зная,
Жертву вспомним вновь -
Жизнь наша земная -
Божья плоть и кровь!