В темной комнате

Катя Варнавская
В темной комнате ноет эхо.
Чахнет день за окошком тихо.
Подметает свой двор без спеха
Угасающий к ночи вихрь.

В темной комнате пыльно,сухо.
Закупорены плотно окна.
Отражается в них старуха,
Точно призрак былого блёклый.

У старухи седые косы,
У старухи худые руки,
И морщин беспокойных россыпь
На лице ей рисует муки.

Она смотрит в окно, тоскует -
Ей приснилось сегодня солнце.
Что оно ее в лоб целует,
Обнимает ее, смеется.

Снилось,что нехолодный ветер
Завивает ей кудри в кольца.
И что лик ее юн и светел,
Сердце звонко поет и бьется.

Ей казалось, с другой планеты
Это солнце и теплый ветер.
Боже! Как ее грело лето!
Как ничто на всем белом свете.

Голубое, как небо,  платье
Тело гладило тонким ситцем.
Так хотелось,чтоб это счастье
Продолжало ей вечно сниться.

Снова в комнате слышно -  эхо
Ноет, словно больной ребенок.
Счастье к старости стало ветхим,
Силуэт его - слаб и тонок.

Снова день за окошком чахнет.
Убирается снова вихрь.
Стон старухи худой и дряхлой
Вторит в комнате эху тихо.