Белая голубка

Антон Серебряков 3
***

Вдруг белая голубка пред глазами,
Сонную заняв акации ветку,
Попутно выбирая перья с нами,
Выбралась из зимней старой клетки.

Послышался разгульный звон запева,
Вороний крик теперь уж не узнать,
Голубкой той к нам в окна залетела,
Весна в серёжках бросив свою прядь.

Она как птица так же хочет греться,
Увидев солнца жгучий уголок,
И наконец-то сбросив всё – раздеться!
Себе назначив самый долгий срок.

СА