Далёкие шаги весны

Валентина Лызлова
Ещё не подсели макушки   сугробов,
Нет в воздухе запаха талых снегов.
Ну, где же  весна? Как по-девичьи робок   
И тих  перестук   осторожных шагов!

Не слышно пока  той  звенящей  капели,
Что радостью  вешней  наполнит  сердца.
Вольготно  гуляют седые метели,
И белым просторам не видно  конца.

А мы наслаждаемся лучиком солнца,
Который  блеснёт  из-за туч  невзначай,
В окошко моё заглянув, рассмеётся:
Весна позвонила! Спешит! Не скучай…               

2018 г.