Платьице в горошек

Милена Тамми
На трюмо - семь слоников, зеркало винтажное,
И духи любимые "Красная Москва",
Сшито моей бабушкой - платье трикотажное,
В дни застоя славного, русского "совка".

Коробок-картоночка: ватка, чтоб напудриться,
Баночка прозрачная - "Бриллиант" для губ,
Шарики воздушные - май шагал по улице,
Ландыши пахучие приносил мне друг.

Заплетала бабушка в косу ленту белую,
И в горошек платьице - помню до сих пор,
Фифочка курносая - я с головкой светлою
И влюбленных мальчиков был, считай весь двор.

Мы с подружкой Олечкой, вишню ели раннюю,
На балконе свесившись, весело смеясь.
А под вечер - модные, с Олею и Танею
Накрутивши локоны, вместе шли гулять.

Во дворе на лавочках, парни под гитару нам,
Ломаным фальцетиком, путая слова -
Напевали песенки. Вставки: "тара-тара-там"...
И мечтали мальчики в губы целовать.
 
Были недотрогами - мы девчонки строгие,
Но косички длинные в вечер расплетя,
Шли - влюблялись мальчики, в наши ножки стройные,
Звали каждый вечер нас, с ними погулять.

Мы теперь с подружками, далеко не девочки,
Кто-то счастлив замужем, кто-то разведясь,
Вспоминаем дворик наш, помним и скамеечки,
Возмужали мальчики, тоже помнят нас.

Заплетала бабушка в косу ленту белую,
И в горошек платьице, помню до сих пор,
Фифочка курносая - я с головкой светлою,
И влюбленных мальчиков, был считай весь двор.