Лесть

Лисандр Олисс-Нэйм
Летели строки в пустоту, овеяны мечтой,
В тьме оставляя яркий свет, незримою чертой.
К той что прекрасней в мире нет и никогда не будет,
Тебя, биение сердец, во веки не забудет.

Таинственен шепот вокруг, оживших теней,
Размеренен замкнутый в круг, ход прожитых дней.
Свет плавно ласкающий стан, слепящей мечты,
След будто, манящий обман, твоей красоты.

Мгновенье времени застывшее, навеки с жизнью слито,
Рождая искрами в душе, слова что было и забыто.
Касанье бытия, в небытие всех снов,
Мечтая строчками вновь я, вас лицезрев, чуть не лишился слов.

Там где покоясь, в ссохшихся объятьях ив, с листвою на устах,
Дыханье бренной жизни, вечности польстило.
Путь пройден от и до, его я опишу лишь, в четырех словах,
Талантливо, остро, прекрасно, мило.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.