Если бы

Анастасия Алехина
Если бы стала душа моя птицей,
То полетела бы к дому родному,
Чтобы увидеть любимые лица,
И постучать осторожно в окно.
Я полетела бы в высь голубую,
Чтоб от внезапности дух захватило,
Стала счастливее в эту минуту,
И навсегда высоту полюбила.
Если бы стала душа моя птицей,
Я бы парила над миром свободно,
Видела много и мало грустила,
С верою в то, что такое возможно.
Если бы стала душа моя птицей,
Только одно бы меня тяготило,
Что не могу рассказать своим близким,
Как высоту я теперь полюбила.