Звезда

Лисандр Олисс-Нэйм
Застыл бессмертие в себе храня, времени прошлых лет,
Как крови, на листе, бездонный след чернил.
Забыл покой воск в пламени огня, дней уж которых нет,
Знак близости к мечте, бессмертный свет горнил.

Пусть жизни рифмы красота, разбавит тербкость,
Вина ушедших лет и мертвых хлад камней.
Грусть нимфы у окна, родит строчек нетленность,
Одна которых в мире нет и лишь когда пишу, я вместе с ней.

Что ж коль сгорю до тла, касаяся звезды,
Прахом упав в бездну, согретый ее светом.
На горизонте ночи, став частью гряды,
Закат кровавый смениться, белым рассветом.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.