Весенний дождь

Лилия Моржиевская
Сижу одна, как не прискорбно..
Буянит дождик на дворе
Мне совершенно бесподобно
В безлюдной личностной норе
Улегся на ковре мой страж,
Вздыхая от тоски собачей
Мое затворничество блажь,
На вкус его вполне щенячий
Пожалуй, все же  дождь люблю,
И если это за порогом….
На ниточки его смотрю и ..
Думаю, над новым слогом
А на дворе весна звенит
И в голове сплошные трели..
В высоком небе клин летит,
Курлыча о конце  капели….
И скоро солнца жаркий луч
На землю бросит горсть тепла,
И выплывая из-за туч,
Оповестит: весна пришла!!!
Весна!! Вот это я люблю!!!
Весенний дождь такое чудо!!!
В ладони капельки ловлю
Сейчас по лужам бегать буду
Как в детстве прыгать и кричать!!!
И пусть соседи смотрят косо…
Я ТАК  хочу весну встречать!!!
И никаких ко мне вопросов!!!