На счастье щедрые часы

Эмма Клейн
На счастье щедрые часы

Как здорово быстрее оторваться от быта,
до пенсии у всех бесплодные усилия свободы;
а жизнь простая, с опытом, почувствуешь... обвито,
то важное в груди, как плющ, душившие доходы...

И вот, ещё чуть-чуть, фонтаном брызнет весны венец,
согреет руки и коснётся строк поэт, певец!