Белпародия

Александр Синдаловский
Рассчитались в море волны –
Шаг вперед, девятый вал!
Получил ты, брат, по полной
От наяд неблагосклонных,
Хоть на штиль не уповал.

Ибо вышел на прогулку
Ты под парусом идей,
Не учтя реалий гулких
Из эоловой шкатулки,
Ни вражды в чужой среде.

Твой белеет одинокий
В страшной серости морской.
Грот-бом-брамсели и фоки,
Ветер рвет, и затхлость дока
Вспоминается с тоской.

Мог бы плюнуть в зев стихии,
Да в борту зияет брешь.
Окаянные, лихие
Дни и новости плохие:
Бездна, бестолочь, безбрежь.


6 апреля 2018 г. Экстон.