судебная несправедливость

Елена Голова
Двадцать четвёртое. Вторник. На встречу
Вышла судья. Служивый нам : "Встать".
Только сейчас,я простите, замечу
Просто хотелось, как лошадь, бежать.

И задыхаясь в той атмосфере,
Я, словно рыба,выпущенная на берег,
Била хвостом. А та хитрость людская
Медленно, словно кнутом,убивала.

Судья- ведь тоже обычные люди,
Так же должны понимать и людей.
Да. Но карусель их не в том круге,
И пусть не доказано - принцип: не верь.

Так и сейчас: наглости море. Фраза её:
"Истец,слово вам". Медленно встал,
Подошёл к трибуне. И ложь повалила,
Как утром туман:

"В тот же указанный день подошла.
Попросила денег в сумме 3500.
Расписку дала и до сих пор не уплатила".
А мне так хотелось кричать: "он же врёт!"

И мне почему-то так показалось-
Она же всё видит, но верит ему.-
Надежда моя, словно дым, угасала.
Всё стало понятно - отдам всё ему.

Простите меня, если вдруг я обижу,
Я понимаю: закон есть закон.
Неужто и вы до того ослепли,
Что стали примерно таким же, как он.

Вы же судья! Раскройте глазищи
На этот преступный и наглый мирок,
Любой номерок по совхозу возьмите,
Вам тут же ответят: Он хитрый сурок.

Но, думаю я, вам и это известно,
Вас просто нечем уже утруждать.
По вашей просьбе я встала. И честно
Хотелось конечно другое сказать.

Но взяв себя в руки и просто спокойно
Я стала всю правду вам говорить,
Что денег не взято,что хитрым обманом
Он захотел свой ущерб возместить.

Но разве вы слову людскому поверите?
Пред вами бумажка. Пред вами закон.
Но наверху, на священном месте
Это будет лишь плюсом к грехам.

Они уж не мало за всё поплатились,
Не мало утрат понесли за обман.
А люди другие за это молились-
Да будет известно это и вам.

Я понимаю. не каждому веришь,
Но будет однажды над вами суд.
И вот тогда сказкам других поверишь
И будешь молиться за правду ему.

4 часа. Вердикт огласили.
Он был в его пользу. Но только потом
Любые гадалки всего мира
От бед не сберегут его  дом.

А вы просто выступили как посредник
Над более правым решением дел.
Давайте потом как нибудь соберёмся
И спросим - кто в чистые окна глядел?
                (Посвещается Нораевым и мировой судье Сычёвой Э.В.)