Мы с тобою встретились в разлуке...

Чирков Андрей Борисович
(Романс)


Мы с тобою встретились в разлуке:
Я в разлуке с ней, а ты – с душой,
Я твои заласканные руки
Тихо гладил ласковой рукой.

Ни о чём меня ты не просила,
Никуда меня ты не звала,
Но печальная в глазах твоих светила,
Женская тяжёлая звезда.

Ты, целуя мне виски и губы,
Не просила счастье дать тебе –
Знала ты, что это счастье грубо
И ему не быть в твоей судьбе.

Так за что тогда меня любила?
Но, любя, не признавалась мне,
Что души подточенная сила
Белым снегом таяла в огне.

Да, апрельский снег лежит недолго,
И вчерашних дней не возвратить,
И тобою пройдена дорога
Горячо и искренне любить…

Ты со мною встретилась в разлуке –
Ласки захотелось что ли вдруг?..
Для тебя душою были руки,
А любовь – касанье этих рук.


1978