Весенние улыбки

Герман Всегод
Зима ушла, не оглянувшись.
Ни капли снега — только пыль.
И от зимы уже очнувшись,
пылит любой автомобиль.
К утру, закончив серенады,
неся, как флаг, свои хвосты,
идут себе, куда им надо,
собой довольные коты.
У тех, кто должен «бдеть на страже»,
не признавая протеже, -
оштрафовать кого-то, даже,
и нет желания уже.
И в звонких трелях рассыпаясь,
гоня с утра остатки сна,
поют пичуги, забавляясь:
- Не спите, граждане — весна!

                18.03.2018