Красота

Лисандр Олисс-Нэйм
Крутится брошенной пластинкой в патефоне,
Тело поэта, вновь застывшего в пардоне.
Виной не рок тому, безумье и вино,
А нимфы веянье прелес, что так дивно.

Отвисла челюсть вновь моя, к полу стремяся,
Взор вновь застыл, в изгибах тела заблудяся.
Слепит собранных линий в идеал, дня светом создано,
Сиянье музы, что от Бога ей дано.

Цветущая мечта, прекрасной жизни веры,
Живая чистота, вселенной полной меры.
Описанная строчками души, под звуки лир,
Земная красота небес, спасающая мир.

От музы красоты, пером о лист все время запинаясь,
Писал поэт пред светом преклоняясь.
Сияние души, стрелой пронзающее плоть,
Ее вот так сиять благословил Господь.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2017.