Зеленоглазая печаль...

Ключкина Людмила
Ответ на стихотворение моего друга
Владимира Викторовича Сучкова
http://www.stihi.ru/2018/04/05/10417



И на душе моей светло,
Когда я думаю о ней.
Как мне легко, как тяжело
Средь суеты бегущих дней.

Поверьте мне, мне тоже жаль...
Ах, эта пропасть данных лет.
Впервые хочется молчать,
Храня в душе незримый свет.

Какая тихая любовь,
Какие робкие мечты!
Но я в оковах её льдов,
Познал сиянье чистоты.

Впервые не хочу кричать.
Страшусь я зависти Богов,
Что обрекли на муки нас,
На испытания грехов.

Зеленоглазая печаль,
Ты спутница моих ночей...
Пусть твое сердце - это сталь,
Не отрекись. Я жду. Не смей!