***

Елена Голова
Как всё таки хорошо быть обманутой,
Сразу даётся на всё ответ.
Как будто на блюдечке, в руке протянутой,
Ты раскрываешь его секрет.

Как только в памяти всплывут обещания-
Пальцы резко по сторонам.
Они пропускают их и  от отчаянья
Безжалостно падают к нашим ногам.

Как только вдруг вспомнятся первые встречи-
Ладонь до крови соберётся в кулак.
И ты будто в храме - в руке твоей свечи,
Отдать бы всю душу - возьми за так!

А если ты спину его вдруг увидишь-
Рука как-то медленно падает вниз...
И слёзы волной... Не остановишь.
Сердце не слышит слово -уймись.

Как всё же легко иногда быть обманутой.
Ладонь, словно тёрка,по щеке пройдёт.
Как будто на блюдечке, с души исцарапанной
Слезинки в ладошке покроет лёд.

И треснет душа...И пальцы сожмутся в надежде...
Руки бы отогреть...
Сердечко бьётся. Но не так, как прежде
Слёзы эти с души не стереть.

Они вытекают от туда щёлочью,
Они вперёд не дают посмотреть.
И только уже на пару с горечью
Пытаешься снова глаза закрыть.