Ручей

Юрий Краснопеев
Запах смолистой сосны из печи.
Пахнет земля, что весною согрета.
В лужах сияют от солнца лучи,
Песня весны соловьиная спета.
Капля за каплей рождают ручей.
Вот он малыш, вот совсем уже взрослый.
Вот он бежит, одинокий, ничей,
Сильный и смелый, характер серьезный.
Вот подхватил он других за собой.
Вместе они пробивают дорогу.
Хочешь добиться чего-то -  не стой!
Счастье само не приходит к порогу.
Может, ручей добежит до реки,
Может, останется в маленькой луже.
Время цени и друзей береги.
Ты не один и кому-нибудь нужен.
Жизнь – это тоже текучий ручей.
Есть в ней препятствия и повороты.
К цели беги, своих сил не жалей.
Пусть все узнают, какой ты и кто ты!