Пасхальный звон

Людмила Завальская
Звонят, звонят колокола,
Пасхальным духом наполняя
и Благовещенье во храм,
всех православных созывает.

         У Лавры Троицкой народ
         у врат застыв, лишь на мгновенье,
         и осенив себя крестом,
         спешит к Пасхальному моленью.

               Особый дух парит над всем
               и Сергий, вас у стен встречает,
               проводит далее всех
               во храм, что колокол венчает.

                Зальёт собою чудный звон,
                звон колокола всю округу,
                а к ночи весь церковный люд
                пройдёт с Иконами по кругу.