Теще

Николай Бакалов 2
ТЕЩЕ

Мама Вера! Мама Вера!
Наша гордость, наша вера…
Долго жить у всех мечта-
Пусть живет она до ста.

Ей сегодня девяносто-
Славный редкий юбилей,
А жила она не просто-
Сколько бед прошлось по ней!

Много лет она трудилась.
Не на людях - про себя
Богу искренне молилась,
Всех родных своих любя.

И за то дал молодые
Бог ей ясные глаза,
Дарят годы ей седые
Пресвятые образа.

Ясен ум и голос молод,
Жаль, что сердце барахлит…
Ее друг - уральский холод,
А жару она бранит.

Девяносто -это круто,
Пребольшая высота,
Этот возраст потому-то
Наша хрупкая мечта.

Все от случая и Бога.
Жить - не поле перейти.
Хорошо, когда подмога
Нам сопутствует в пути.

Есть наследники у тещи:
Дети, внуки и «пра-пра»,
Они бабке дни и ночи
Дарят добрые дела.
.


И сама бабуля дама,
Так мила и так добра,
Вечно занята делами
Наша бабушка и  «пра»

В каждом третьем анекдоте
Тещ страшнее зверя нет.
Анекдоты, что вы врете-
Я не знал от тещи бед.

Моя теща золотая,
Вышивает и поет,
И душою молодая,
И скучать нам не дает.

Я люблю ее как маму,
Всегда видеть ее рад-
Ведь она дала мне даму
В жены сорок лет назад.

Вот в чем тайна долголетья!
Извините - виноват-
Не сказал я о секрете,
Из трех букв что - это сад.

Сад для бабушки отрада,
И зеленая мечта,
Долгий век пришел от сада,
Без труда в нем жизнь пуста.

Трижды тридцать - сколько будет?
Нет не правда - сорок пять,
Как в саду она побудет-
Баба ягодка опять.

Как по щучьему веленью
Сад ей силы придает-
Понижается давленье,
Сердце радостно поет.

Все сказал? Да нет же – Кузя
Главный стимул долгих лет.
Любит кот свою бабусю,
Их любви сильнее нет.

Он снотворное, будильник…
Только скажет слово «МУРР»,
Как хозяйкин холодильник
Дарит рыб ему и кур.

Кузя старости опора,
Лечит нервы умный кот,
И взаимно от запора
С ее рук микстуру пьет.

Все сказал язык мой бедный,
Тьфу, склероз, - забыл поэт:
Тещин зять совсем не вредный-
Вот в чем гвоздь высоких лет!

Ну а далее, а дале…
Мы сюрприз не ожидали:
Теща в шутку иль всерьез
Рассмешила нас до слез.
Она - скромница святая.
Долголетие свое
Нашей прессе объясняет:
Мол,  финансов не хватает
На подземное жилье…
       
Николай Бакалов
                Пос Малиновский