В задумчивом мерцании

Лилия Панлитви
В задумчивом мерцании…

В задумчивом мерцании свечей
Стояла пред Фаворскою иконой.               
Глядя на лик, молилась тихо Ей,
Душой паря от веры обретённой.               

Плыл в воздухе лилейный аромат,
В котором ощущалась Божья сила,         
Дарящая мне радость без преград,
Всё то, о чём Пречистую просила.

В руке Её немеркнущий  цветок
С волнующей красою благодати, –               
То символ жизни, Вечности залог,               
Прощение при ласковом закате.
               
Душа моя не сорванный листок –               
Засохший и растоптанный ногами.               
Она – неувядаемый цветок,               
Сияющий небесными лучами.

В задумчивом мерцании свечей
Стояла пред священною иконой.            
Глядя на лик, молилась тихо Ей,               
Душой паря от веры обретённой.

5 апреля 2018 года

Фаворская икона. Здесь речь идёт о чудотворной иконе монастыря святой горы Фавор «Неувядаемый цвет».